Die Entwicklung und Förderung von Produkten aus der lokalen Landwirtschaft stehen im Mittelpunkt unserer Strategie.
Unser landwirtschaftlichen Flächen undunser Klima sind ideal für die Milchwirtschaft, die Viehzucht und den Weizenanbau. « Abattoir d'Ettelbrück », « Luxlait » und « Moulins de Kleinbettingen » sind nicht nur unsere historischen Lieferanten, sondern auch unsere Hauptlieferanten in diesen Produktfamilien.
"Wir haben lokale Produkte stets geschätzt und deshalb die lokalen Produzenten besser entlohnt."
Anfang der 2000er Jahre haben wir eine aktivere Rolle bei der Entwicklung der lokalen Landwirtschaft über nommen. In Zusammenarbeit mit einer Vielzahl von Partnerproduzenten haben wir nachhaltige und faire Partnerschaften aufgebaut. Durch jedes Projekt hindurch haben wir den/die Produzenten bezüglich der Machbarkeitsstudie hin beraten und begleitet, um so Produkte, Qualität, Menge und Preise festzulegen. Wir beteiligten uns nur an fairen Produktprojekten, die es den Produzenten ermöglichte, ihren Lebensunterhalt angemessen zu verdienen. Um dies zu bewerkstelligen garantieren wir den Produzenten einen Mindestpreis, respektiv eine Gewinngarantie und verpflichten uns zu den vertraglich vereinbarten Mengen.
Wir haben in Luxemburg neue Sektoren wie Lët'z Poulet eingeführt. Wir haben zur Diversifizierung der luxemburgischen Landwirtschaft beigetragen, indem wir zahlreiche Produzenten unterstützt haben, die neue Wege gehen wollten, um innovative Produkte für unsere Regionen zu entwickeln. Lët'z Kinoa und Lët'z Kürbis sind gute Beispiele dafür.
Forellenaus der Our
Kräuter tee und Tees
Marmeladen, Apfelsaft, Balsamico-Essig, Geleesund Sirupe
Dinkelteig und frische Eier
Samen, Öle, Senf, Teigwaren, Mehlund Tees
Handwerkliche Kekse
Mehl, Teigwaren, Grieß, pflanzliche Proteine und Lët'zNuddel
Senf, Mayonnaise, Ketchup, Andalouse, BBQ, Burger, Pita, Cocktail, Aioli und Samouraï
Gemahlener Kaffee, Bohnenkaffee und Kaffeepads
Kartoffeln
Tafeltrauben
Frischer Mais und Maiskolben, Halloween-Kürbisse, Lët'z Quinoa und Lët'z Pop
Tomaten
Frischer Spargel, Erdbeeren, Himbeeren und Lët'z Poulet
Rote Beete, Zwiebeln, Karotten, Pastinaken und Lët'z Rommel
Aromatische Kräuter und Gemüse
Butternutkürbisse und Hokkaidokürbisse
Rot und Weißkohl, Lauch und Stangensellerie
Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Mirabellen
- Brennerei-
Natürbrände, Liköre, Gin und Absinth
- Weinbau-
Weißweine, Roséweine, Rotweine, Süß weine und Schaumweine
Gin, Pastis, Wermut, trinkfertige Cocktails und Lët'z Spritz
- Apfelweinkelterei-
Cider, Glühcider und Balsamico-Essig
Frische Eier und pasteurisierte flüssige Eier
Freilandeier und Lët'z Poulet
Pasteurisierte Volleier und Lët'z Eeër
Milchprodukte, Joghurts, Pudding und Lët'z Poulet
Mozzarella, Burrata, Ricotta, Scamorza und Bola de neige
Ziegen- und Kuhmilchkäse
Vinaigrette (Salatsoße)
UHT-Milchprodukte, Käse, Butter und frische Sahneprodukte
Bio-Ziegen- und Schafskäse
Salate, Quiches und Aperitif-Cocktail-Set
Vollmilch, Milch, Butter, frische Sahneprodukte und Speiseeis, Frischkäse, Joghurts und gefrorene Joghurts, Milchdesserts, Eistorte, Eiscreme, Sorbets, Kekse, Café Latte, Lët'z Cream, Lët'zMëllech, Lët'z Ice und Lët'z Kéis
Tapenaden, Oliven, getrocknete Tomaten, gegrillte Artischocken und Pilze, Knoblauch-Feta, Käse, Mini-Paprika und Weinblätter
Marmeladen, Joghurts, Müsli, Dinkelkörner, Mehl, Linsen, Säfte, Falafel, Sellerie, Karotten, Butter, Eiscreme und Käse
Sahne und Käse
Baguette und Omega-Brötchen
Gromperekichelcher und Kniddelen
Bäckerei, Feingebäck, Konditorei, Süßwaren und Schokoladenherstellung
Bäckerei, Gebäck, Feingebäck, Stollen, 3 Königskuchen, Pizzen, Pizzateigbällchen und Lët'z Baguette
Authentische Brote, traditionellnach den Regeln der natürlichen Fermentation hergestellt
Hygiene-Sortiment
Produktion von Stahlwolle für Haushalts und Industrieanwendungen, Herstellung von Schwämmen und ochwertigen Metallgeweben
Wir sind Partnerschaften sowohl mit "ProActif" als auch mit dem "Forum pour l'emploi" eingegangen. Beides soziale Vereinigungen und Unternehmen, die als Ziel die berufliche Wiedereingliederung sozial schwacher und benachteiligten Menschen haben.
"ProActif" und "Forum pour l'emploi" sind beide im Anbau von BIO und konventionellem Gemüse tätig und activ.
Des weiteren hat "ProActif" eine Tätigkeit im Bereich der Reinigung; Ver- und Weiterverarbeitung von lokalem BIO-und konventionellem Gemüse entwickelt die es erlaubt lokale Produkte optimal zu verwerten und die Verschwendung von Lebensmitteln auf ein Minimum zu reduzieren.
© Tessy Troes